当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协副主席王光远带队到漳州泉州调研花卉产业

省政协副主席王光远带队到漳州泉州调研花卉产业

来源: 农业和农村委员会

时间:2021-09-03

浏览次数:

分享到:

8月30日至9月1日,省政协副主席王光远带领“花卉产业高质量发展”重点提案督办课题调研组到漳州、泉州开展调研。省政协农业和农村委员会、提案单位民革省委会、提案承办单位省林业局负责人参加调研。

调研组实地察看了漳州市龙海区双第农场、乡下人仙人掌种植园、百耕生态农业种植园,漳浦县官浔镇溪坂村花卉集散中心,泉州市安溪县甲龙园艺公司、绿如蓝园艺公司、中科生物公司,并与当地相关部门同志和花卉产业从业人员座谈交流,深入了解花卉产业发展现状、区域特色、发展潜力和存在问题,探讨花卉产业转型升级、高质量发展的方向和扶持措施。

王光远副主席指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和来闽考察重要讲话精神,贯彻新发展理念,加大花卉种业创新和产业管理模式创新力度,发挥地方特色优势,应用好互联网、智能化、大数据等科技手段,提升行业相关主体的市场竞争能力,推动花卉产业高质量发展,助力乡村振兴。

调研组还参观了华侨抗日女英雄李林烈士纪念馆,开展现场党史学习教育。