当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协召开重点提案办理“三结合”座谈会

省政协召开重点提案办理“三结合”座谈会

来源: 文化文史和学习委员会

时间:2021-10-20

浏览次数:

分享到:

2.jpg

10月19日,省政协召开2021年重点提案《关于加强我省红色文化遗产保护利用的建议》办理“三结合”座谈会。提案主办单位省文旅厅和协办单位省委宣传部、省委党史和方志办、省民政厅、省退役军人事务厅等有关部门,分别介绍了提案办理工作情况,委员们就深入做好我省红色文化遗产保护利用工作展开交流探讨,省政协副主席刘献祥出席座谈会并讲话。

刘献祥指出,重点提案督办工作开展以来,提案各承办单位从各自职能出发,加强调查研究,认真梳理保护利用存在的短板问题,加强工作举措,提案办理取得了丰硕成果。他强调,要贯彻落实习近平总书记对革命文物工作的指示和来闽考察重要讲话精神以及省委要求,进一步加强对做好红色文化遗产保护利用工作重要意义的认识;以提案办理为契机,加强部门协作,形成合力,不断提升我省红色文化遗产保护利用水平;要加强成果转化,进一步提高提案办理成效。希望大家一如继往地关注红色文化遗产保护利用,通过多方努力,久久为功,推动我省红色文化遗产保护利用工作不断取得新成效,为全方位推进我省高质量发展超越贡献智慧与力量。