当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 福建省政协副主席刘献祥赴华安开展 挂钩帮扶调研和“我为群众办实事”活动

福建省政协副主席刘献祥赴华安开展
挂钩帮扶调研和“我为群众办实事”活动

来源: 文化文史和学习委员会

时间:2021-10-28

浏览次数:

分享到:

10月25至26日,省政协副主席刘献祥与省民宗厅等挂钩帮扶华安县有关单位负责同志,赴华安县开展挂钩帮扶调研和“我为群众办实事”活动。

5.jpg

调研组先后调研了华丰镇、高安镇及仙都镇等地,详细了解坪水村古村落改造、党建、畲族文化传承情况,先锋村“四对比、五算账”工作法,送坑村特色村寨建设以及大地村旅游配套设施建设情况;听取县、乡、村乡村振兴工作情况汇报并与干部群众座谈交流。刘献祥副主席还走访看望了华丰镇信访户,了解信访问题解决情况。

4.jpg

刘献祥副副主席对华安县乡村振兴工作所取得的成绩给予充分肯定,并对今后的工作提出六点意见:一要坚持政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导乡村振兴工作;二要因地制宜发展优势产业,不断延伸产业链、提高附加值;三要不断激发群众内生动力,实现由“输血”向“造血”转变;四要注重保护传承优秀传统文化,共建各民族共同的精神家园;五要采取“走出去,请进来”的原则,为乡村振兴提供人才保证和智力支持;六要坚持党建引领,努力推动当地经济社会和谐稳定高质量发展。他要求各挂钩帮扶单位要认真学习贯彻习近平总书记关于全面建成小康社会和实施乡村振兴的重要论述,发挥各单位的优势特点,全力以赴,共同推进华安县乡村振兴,让这颗“北溪明珠”更加灿烂辉煌。