当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协召开“福建省优质中药品牌保护利用和发展”界别协商座谈会

省政协召开“福建省优质中药品牌保护利用和发展”界别协商座谈会

来源: 文化文史和学习委员会

时间:2021-11-18

浏览次数:

分享到:

wenhua.jpg

11月18日上午,省政协召开“福建省优质中药品牌保护利用和发展”界别协商座谈会。省政协文化文史和学习委负责同志、部分省政协农工党界别委员、专家学者、我省优质中药品牌企业代表和省有关单位负责人参加会议。省政协副主席刘献祥出席会议并讲话。

座谈会上,省政协“福建省优质中药品牌保护利用和发展”调研组成员就如何保护、传承和发展我省优质中药品牌先后发言,围绕如何改善我省优质中药品牌发展政策环境、挖掘品牌文化内涵、加强药材种质资源保护、加强人才队伍建设等方面提出意见建议。省相关职能部门从进一步落实政策扶持、加大产业集聚、提升科研创新能力等方面作了积极回应。

刘献祥副主席指出,中医药产业是富民惠民产业,大力推进我省优质中药品牌保护利用和发展事关健康中国战略的实施。福建地理位置独特,拥有品质高、种类丰富的中药材,我们要抢抓机遇,充分发挥自身优势,借鉴先进经验,聚焦成果转换,加强科技创新,强化品牌辐射带动作用,带动相关衍生品、服务和全产业链协调发展,共同推动这项工作取得新成效,为全方位推进我省高质量发展超越贡献中医药行业的智慧和力量。