当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协副主席阮诗玮带队走访省社科联、省社科院

省政协副主席阮诗玮带队走访省社科联、省社科院

来源: 文化文史和学习委员会

时间:2021-11-25

浏览次数:

分享到:

24日,省政协副主席阮诗玮带领文化文史和学习委员会有关同志走访省社科联和省社科院,看望委员,参观两家单位学术研究和工作成果展,并召开座谈会听取有关工作情况介绍。

wenshi.jpg


wenhua.jpg

阮诗玮说,省社科联和省社科院是政协社科界别的重要联系单位,在我省哲学社会科学研究领域方面,发挥了搭平台、建载体、领思潮的重要作用,在推进习近平新时代中国特色社会主义思想和中华优秀传统文化的研究、阐释、宣传等方面做了大量工作,成果丰硕、成效显著。阮诗玮强调,省社科联和省社科院要继续发挥自身专长优势,通过引进人才、留住人才、激发科研人才的积极性,广泛团结更多科研工作者自觉加强社会科学的研究和阐释工作,力争出版更多学术精品,服务经济社会发展需要;要注重挖掘中华优秀传统文化精髓,吸收古人的智慧,如阴阳五行学说、中庸中和等思想,推进自然科学与哲学社会科学融合研究;要发挥委员在界别群众的作用,广泛凝聚社会共识,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,凝聚实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。