当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > “同在蓝天下·同享音乐美——圆乡村儿童钢琴梦”活动走进罗源县福州民族小学

“同在蓝天下·同享音乐美——圆乡村儿童钢琴梦”活动走进罗源县福州民族小学

来源: 文化文史和学习委员会

时间:2022-06-13

分享到:

image.png

6月11日,由省政协主办,省政协办公厅、省政协文化文史和学习委员会承办,福建省志愿者公益基金会等单位共同执行的“同在蓝天下·同享音乐美——圆乡村儿童钢琴梦”(罗源)启动仪式在罗源县福州民族小学举行,省政协副主席张兆民出席活动并讲话。

张兆民表示,“圆乡村儿童钢琴梦”公益活动,旨在进一步激发山区县广大师生在钢琴、音乐方面的兴趣。希望罗源广大教师们精心组织,用好这些钢琴,培养一批音乐苗子,提升学生的综合素质,让八闽大地更多的山区孩子圆上钢琴梦,让山区也能飞出更多的“金凤凰”。

活动中,张兆民为福州海内外青年联合会轮值主席、福建省溯本清源文化创意有限公司董事长胡任之颁授捐赠牌匾,观看了福州民族小学学生表演的畲族舞蹈《山水畲乡童心梦》及古田县第一小学钢琴教室学生演奏的钢琴曲,详细了解“圆乡村儿童钢琴梦”系列公益活动开展成果。

此次活动为福州民族小学、县实验小学分别捐赠10台钢琴,将助力福州民族小学、县实验小学建成全省第六个、第七个“圆梦”钢琴教室。