当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 全省政协文化文史和学习工作座谈会暨省政协 文化文史和学习委全体会议召开

全省政协文化文史和学习工作座谈会暨省政协
文化文史和学习委全体会议召开

来源: 文史委办

时间:2018-12-15

浏览次数:

分享到:

12月14日,全省政协文化文史和学习工作座谈会暨省政协文化文史和学习委全体会议在福州召开。省政协党组成员、副主席杜源生出席会议并讲话。

省政协文化文史和学习委员会主任、副主任及委员,各设区市政协和省政协平潭综合实验区工委分管领导、委员会及办公室负责同志共40多人参加会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习贯彻全国政协、省政协会议精神,总结交流了2018年各地工作经验,研究探讨2019年工作安排。

杜源生副主席对省、市政协和省政协平潭综合实验区工委去年工作所取得的成效予以肯定,并就新的一年如何加强和改进政协文化文史学习工作提出三点要求:一是始终旗帜鲜明讲政治,确保各项工作沿着正确方向前进。文化文史和学习委要认真落实崔主席的要求,带着感情、带着责任,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实在以理论大学习、思想大武装促进专委会工作质量大提升上走在政协系统前列。二、要融入发展大局强担当,努力展现新时代专委会新作为。要发挥好文化文史工作“存史、资政、团结、育人”的重要作用,立足党委政府所需、人民群众所盼、专委会职责所在,认真履职、主动作为,努力在新时代展现新担当、实现新作为。三、要强化自身建设促履职,以党建大加强推动工作质量大提升。进一步加强专委会党的建设、创新界别履职形式、推动专委会职能优化、提振干事创业精气神。