当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协副主席刘献祥出席重点提案办理协调会

省政协副主席刘献祥出席重点提案办理协调会

来源: 文史委办

时间:2019-06-25

浏览次数:

分享到:

1.jpg

6月24日下午,省政协召开《关于培育文旅融合新业态,推动研学旅行产业化的建议》重点提案办理协调会,刘献祥副主席出席会议并讲话。提案单位省民革,提案承办单位省文化和旅游厅、省教育厅分管领导以及省科技厅、省工信厅、省住建厅等有关单位负责同志参加了会议。省政协文化文史和学习委员会主任陈必滔主持会议。

会议听取了提案单位和承办单位关于提案背景及当前我省研学旅行方面的情况介绍,并就重点提案办理工作方案进行了商讨,明确了下一步的工作安排。

刘献祥副主席在会上充分肯定了各部门的相关工作和对政协重点提案督办工作的支持,他要求:一要提高认识,切实把“培育文旅融合新业态,推动研学旅行产业化”这一课题做好做实。二要明确职责。各单位分工协作,密切配合,进一步修改完善重点提案办理方案,细化推进措施。三要坚持问题导向。对照提案中提出的现实问题及解决问题的路径认真研究,通过重点提案办理,建立和完善相关机制,有效破解研学旅行产业化存在的问题,提出有针对性、可操作性的意见建议。四要注重实效。重点提案的办理既要立足提案又要高于提案。各承办单位要以重点提案意见建议的落实为突破口,围绕省委、省政府的相关工作部署,以点带面,积极推动具有全局性、普遍性问题的解决,确保重点提案办理有成效。