当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协文化文史和学习委员会分党组及文化文史和学习委办党支部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习交流活动

省政协文化文史和学习委员会分党组及文化文史和学习委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”
主题教育学习交流活动

来源: 文史委办

时间:2019-07-10

浏览次数:

分享到:

7月2日下午,文化文史和学习委分党组、文化文史和学习委办党支部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习和讨论交流活动。围绕“坚定理想信念,传承红色基因,从古田再出发,走好新长征路”专题进行学习交流,办党支部书记黄平同志作主题发言,大家谈了心得体会。

古田会议是我们党确立思想建党、政治建军原则的地方,是我军政治工作奠基和新型人民军队定型的地方。学习古田会议精神,就是要把党的政治建设摆在首位。坚持党的政治领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把对习近平总书记的爱戴之情上升转化为拥护核心、跟随核心、捍卫核心的高度自觉,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

闽西也是红军长征的重要出发地,深蕴着忠诚坚定、不畏牺牲、艰苦奋斗、服务人民的红色基因,是共产党人的信仰根基、精神之源。走好今天的长征路,必须要保持理想信念坚定,风雨如磐不动摇,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,为崇高理想信念而矢志奋斗。