当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协文化文史和学习委员会组织部分委员考察农村文化和精神文明建设并开展送文化下乡活动

省政协文化文史和学习委员会组织部分委员考察农村文化和精神文明建设并开展送文化下乡活动

来源: 文史委办

时间:2019-07-19

浏览次数:

分享到:

1.jpg


2.jpg

2019年7月18日,根据省政协党组“不忘初心 牢记使命”主题教育要求,为发挥政协优势,加强对基层的文化扶贫和精神扶贫工作的指导,省政协文化文史和学习委员会组织部分政协委员、文艺工作者一行赴连江县考察农村文化和精神文明建设并开展送文化下乡活动。
      在送文化下乡活动中,调研组为连江县琯头镇、丹阳镇送去精品图书300册,并在定安村开展了现场文艺表演。省京剧院和连江县剧团的演员们给当地村民送去了精彩的戏剧演出,省政协书画院特聘书画家们挥毫泼墨,现场创作了16幅书画作品赠与当地农民。活动通过赠送书籍、书画展示、文艺演出,为群众送上知识和精神食粮,增强了委员们走进基层的服务意识。
      调研组一行还实地考察了解放战争时期琯头镇中共林连罗沿海地区工委驻地旧址,听取了关于革命旧址保护的情况汇报,并前往连江县温麻特色历史文化街区魁龙坊,丹阳镇三落厝、宝林寺开展实地调研,与相关人员进行了座谈交流,深入了解古建筑和文物保护情况。
       十一届省政协副主席李红,全国政协委员、十一届省政协副主席陈义兴,十一届省政协副主席、省政协书画院院长陈荣凯,省政协文化文史和学习委主任陈必滔,省政协副秘书长曾少鸿等人参加了此次活动。