当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协副主席刘献祥带队赴三明、武夷山 开展重点提案督办调研

省政协副主席刘献祥带队赴三明、武夷山
开展重点提案督办调研

来源: 文史委办

时间:2019-07-22

浏览次数:

分享到:

06.jpg


05.jpg


04.jpg

7月16日至19日,省政协副主席刘献祥带领部分省政协委员和省文旅厅、省教育厅、省民革的负责同志赴三明、武夷山,开展省政协重点提案《关于培育文旅融合新业态,推动研学旅行产业化的建议》督办调研。

调研组一行深入三明市示范性综合实践基地、郊野国家地质公园、三钢工业旅游区、泰宁尚书第古民居、耕读李家和武夷山研学旅游推广联盟、全国中小学研学实践教育基地、闽越王城博物馆、悠度武夷山青少年营地等,实地了解各地中小学综合实践教育基地建设、研学旅行产品供给和服务保障体系的基本情况、存在困难和主要问题。

刘献祥指出,福建文化底蕴深厚,旅游资源丰富,研学旅行正处在大有可为的发展机遇期。一方面,要充分利用各地中小学综合实践基地营地的资源优势,以提升学生品德修养、综合素质和实践能力为着力点,扎实推进研学实践教育工作;另一方面,积极探索文旅融合促进研学旅行产业化发展新路,共同打造“跨部门、跨行业、开放型”的研学合作平台,提炼精品研学线路,实现互联互通、合作共赢,推进文旅融合、研学产业发展新态势。