当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协副主席刘献祥率调研组赴厦门、泉州 开展重点提案督办调研

省政协副主席刘献祥率调研组赴厦门、泉州
开展重点提案督办调研

来源: 文史委办

时间:2019-08-23

浏览次数:

分享到:

5.png

8月20日至22日,省政协副主席刘献祥率调研组赴厦门、泉州开展《关于培育文旅融合新业态,推动研学旅行产业化的建议》重点提案督办调研。

7.png

调研组先后考察了集美悠度研学中心、闽台研学旅行基地、厦门科技馆、晋江市示范性综合实践基地、五店市传统文化街区、惠安霞飞雕刻艺术馆等,实地了解各地研学中心、综合实践基地营地建设及研学产品课程开发的有关情况,并与相关部门人员进行了座谈交流。

刘献祥副主席对各地推动研学旅行发展所作的工作给予充分肯定。他指出,各地要进一步挖掘研学旅游资源,深化打造研学品牌,扩大对青少年人群的政策优惠,加强接待配套设施建设和管理服务水平;同时,发挥好研学旅游目的地和示范基地营地的带动作用,研发更多优质的、有影响力的研学旅游产品和精品课程,推动研学旅行更好地成为让学生“身临其境”学习、拓展思维和眼界、丰富知识和阅历的“行走的课堂”。