当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协文化文史和学习委员会召开全体会议

省政协文化文史和学习委员会召开全体会议

来源: 文史委办

时间:2019-10-14

浏览次数:

分享到:

2.jpg

10月12日下午,十二届省政协文化文史和学习委员会召开第四次全体会议。张兆民、刘献祥副主席出席会议并讲话。陈必滔主任主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,通报了委员会2019年以来的工作情况和2020年工作计划,研究讨论“探索我省传统村落保护与利用新机制”专题协商议题调研报告。

 张兆民副主席强调,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,为新时代加强和改进人民政协工作指明了前进方向、提供了根本遵循。大家要原原本本深入学,反复学,结合自身工作实际,积极履职尽责。一是加强思想政治引领,切实把学习成果转化为专委会工作提质增效的有效举措,不断提高建言资政和凝聚共识双向发力工作的质量。二是切实增强责任感和使命感,抓紧抓实推进今年专委会尚未完成的各项工作任务,确保顺利圆满完成。明年的工作计划要紧扣省委、省政府中心工作,坚持科学谋划,创新工作方式,合理安排各项履职活动,发挥好委员议政协商的积极作用。三是准确把握当前工作重点,集中精力做好月底专题协商会议的各项筹备工作。协商会后要综合委员们提出的意见建议,进一步修改完善调研报告,努力形成有创新性、有价值的调研成果,为省委省政府科学决策提供有益参考。