当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 福建省政协书画院赴南平调研 并为书画创作基地揭牌

福建省政协书画院赴南平调研
并为书画创作基地揭牌

来源: 文史委办

时间:2019-11-05

浏览次数:

分享到:

3.jpg

10月30日至11月2日,省政协书画院院长陈荣凯带领书画院部分书画家赴南平建瓯市、武夷山市、邵武市调研人民政协书画工作,协商省市县三级政协书画工作联动事宜,开展庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年书画创作交流,为省政协书画院崇阳溪山庄创作基地举行了揭牌仪式,实地察看了邵武市严羽书法主题公园项目。期间,与当地政协联合举行了4场交流笔会,创作书画作品100余幅。

2.png


1.png

在省政协书画院崇阳溪山庄揭牌仪式上,陈荣凯院长指出,设立创作基地在省政协书画院历史上是第一次,也是为全面贯彻落实习近平总书记在看望文艺界、社科界委员时提出的“四个坚持”的重要要求,本着“下基层、送文化、促发展”的理念,落实省政协崔玉英主席对政协书画工作要求推出的一项举措。这将为书画院和书画界委员深入基层、深入群众、深入生活搭建更好的创作和履职平台,为艺术家们发现创作主题、启发创作灵感的创造更好条件。他希望艺术家们始终坚定文化自信,坚持以人民为中心的创作导向,多深入基层、扎根人民,努力创作出更多精品力作,更好的为时代放歌、为人民书写,为传承优秀传统文化、推动当代文艺发展作出更多的贡献。