当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协召开重点提案督办“三结合”会议

省政协召开重点提案督办“三结合”会议

来源: 文化文史和学习委办

时间:2019-11-08

浏览次数:

分享到:

11月8日下午,省政协《关于培育文旅融合新业态,推动研学旅行产业化的建议》重点提案督办“三结合”会议在福州召开,省政协副主席刘献祥出席会议并讲话。

省政协十二届二次会议期间,省民革提出的《关于培育文旅融合新业态,推动研学旅行产业化的建议》被确定为2019年省政协重点提案,由时任副省长杨贤金和省政协副主席刘献祥负责督办,省文化和旅游厅、省教育厅共同承办。为做好重点提案办理工作,今年以来,刘献祥副主席主持召开提案督办协调会,带领调研组赴省内外开展实地调研。在研究论证基础上,形成督办调研报告提交此次会议研究。

会上,承办方、提案方和省政协三方协商座谈,共同研究推动我省研学旅行产业化发展问题。刘献祥对重点提案办理的成效给予充分肯定,他强调,相关部门要继续深入研究有关问题及建议,切实抓好提案后续的转化落实工作。要充分发挥民主党派的组织优势和智力优势,积极建言献策,提出更多高质量提案。政协要发挥好协商平台作用,加强各方联系协作,在督办调研中深化和丰富提案建议,在座谈协商中凝聚和达成共识,持续推动协商成果的转化落实,共同促进提案办理水平不断提高。