当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协文化文史和学习委员会召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会 和全省政协文化文史和学习工作座谈会

省政协文化文史和学习委员会召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会
和全省政协文化文史和学习工作座谈会

来源: 文史委办

时间:2019-12-25

浏览次数:

分享到:

8e6f7c8048a29d579e643a2baef830c.jpg

12月19日上午,省政协文化文史和学习委员会在福州召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会和全省政协文化文史和学习工作座谈会。省政协刘献祥副主席出席会议并讲话。省政协文化文史和学习委员会主任、副主任、委员和新闻出版、社科、文艺和省农工党界别委员,各设区市政协、省政协平潭综合试验区工委的分管领导及工作人员等参加会议。陈必滔主任主持会议。

会议传达学习了中共十九届四中全会、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神和省委十届九次全会、省委政协工作会议精神、《省政协文化文史和学习委建立习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会制度实施方案》、《中共福建省政协文化文史和学习委员会分党组联系委员工作办法(试行)》。会议围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展学习座谈,郑民生副主任、陈祥健副主任、石建平副主任和彭军、成杨委员在会上作了重点发言,30多位委员提交了书面学习心得体会。会上还通报讨论了委员会2019年工作总结和2020年工作思路,各设区市文化文史和学习委代表交流2019年工作经验,研讨2020年工作思路。

刘献祥副主席充分肯定委员会2019年工作尽职尽责,履职形式多样,亮点纷呈,成效明显。希望明年工作要加强思想政治引领,确保各项工作沿着正确方向前进;强化双向发力,展现新时代专委会新作为;强化自身建设促履职,以党建推动工作质量大提升,跟踪落实协商成果转化,不断提高建言献策水平。