当前位置: 首页 > 专委会 > 文化文史和学习委员会 > 工作动态 > 省政协委员讲堂邀请人民政协报社副社长许水涛作《人民政协文史资料工作的价值》 讲座

省政协委员讲堂邀请人民政协报社副社长许水涛作《人民政协文史资料工作的价值》 讲座

来源: 文史委办

时间:2019-12-27

浏览次数:

分享到:

DSC_2694.png

12月24日下午,为进一步加强和改进人民政协文史资料的工作实践,不断强化委员履职能力和政协机关的服务保障能力,省政协委员讲堂邀请人民政协报社副社长许水涛作《人民政协文史资料工作的价值》讲座。许社长从人民政协文史资料工作是政协章程规定的重要工作,文史资料的价值判断,文史资料和口述历史的比较,文史资料工作的发展趋势这四个方面系统阐述了文史资料工作是周恩来同志亲自倡导和培育起来的一项富有统一战线、政协特点的重要工作,也是人民政协各级组织开展的一项经常性、基础性工作,具有存史资政和团结育人的重要意义。历届全国政协领导都对文史资料工作十分重视和支持。政协委员撰写文史资料应像提交提案、议政建言一样,积极履行职责。

讲座由陆开锦秘书长主持。部分省政协在榕委员、省政协机关干部、省文史研究馆干部和省各民主党派、省工商联、福州市政协机关干部参加了讲座。