当前位置: 首页 > 学习园地 > 委员讲堂 > 省政协机关举办《传承廉洁家训 弘扬清风正气》讲座

省政协机关举办《传承廉洁家训 弘扬清风正气》讲座

来源: 本站原创

时间:2020-04-12

浏览次数:

分享到:

委员讲堂.jpg

4月9日下午,省政协委员讲堂邀请省委党史研究和地方志办公室副主任俞杰到省政协机关作《传承廉洁家训  弘扬清风正气》主题讲座。省政协党组成员、秘书长陆开锦出席。省政协办公厅主任黄树清主持讲座。部分在榕省政协委员和省政协机关干部职工聆听了讲座。

俞杰副主任引经据典地介绍了福建历史上著名的诚信典故和家风家训、乡规民约中的许多诚信之道,让大家感受到古老的家训家诫和诚信美德在引导人们“向上向善”方面的功用。讲座内容丰富、形式活泼、深入浅出,委员们都感到深受启发。本次讲座既是深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神、大力弘扬优秀家规家训的重要举措,也是积极培育社会主义核心价值观、发扬传承中华民族传统家庭美德的具体行动,旨在弘扬传统文化之美、彰显传统文化魅力,进一步提升家风、家教、家训的生命力、凝聚力和号召力。

黄树清主任在讲话中指出,当前,福建省政协机关正在创建全国文明单位,政协委员和机关干部职工要以社会主义核心价值观作为明德修身、立德树人的根本遵循,在“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”,在“营造崇德向善、见贤思齐的社会氛围”中发挥示范作用,努力成为崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。