当前位置: 首页 > 学习园地 > 委员讲堂 > 省政协委员讲堂邀请苏文菁教授作 《福建的海洋资源与“海上丝绸之路核心区”建设》讲座

省政协委员讲堂邀请苏文菁教授作
《福建的海洋资源与“海上丝绸之路核心区”建设》讲座

来源: 文史委办

时间:2019-03-29

浏览次数:

分享到:

委员讲堂.JPG

3月28日下午,为进一步加强省政协机关和委员的学习培训工作,不断强化委员履职能力和政协机关的服务保障能力,省政协委员讲堂邀请福州大学闽商文化研究院院长苏文菁教授作《福建的海洋资源与“海上丝绸之路核心区”建设》讲座。苏教授从“丝绸之路”的名与实、中国历史上的三次“向海”、福建的海洋资源禀赋、福建海洋文明的世界影响力这四个方面系统阐述了在建设“海洋强国”和“21世纪海上丝绸之路”的今天,中国亟需具有中国特色的海洋文化理论的建设与普及。讲座以实践案例深入浅出地阐释了福建是中国海洋文明最具代表性的区域,福建海洋文化的弘扬与彰显在21世纪海上丝绸之路建设的重要意义。省政协副主席魏克良出席了讲座,讲座由陆开锦秘书长主持。部分省政协在榕委员、省政协机关干部、省文史研究馆干部和各民主党派、工商联、福州市政协机关干部参加了讲座。