当前位置: 首页 > 学习园地 > 委员讲堂 > 省政协委员讲堂邀请黄红武主任作《文以载道 以文化人》讲座

省政协委员讲堂邀请黄红武主任作《文以载道 以文化人》讲座

来源: 文史委办

时间:2019-04-24

浏览次数:

分享到:

4.jpg

4月23日下午,为进一步加强省政协机关和委员的学习培训工作,不断强化委员履职能力和政协机关的服务保障能力,省政协委员讲堂邀请福建省政协常委、教科卫体委员会黄红武主任作《文以载道  以文化人》讲座。黄红武主任结合大量的古今文献和自己的文化观察,讲授了文化的基本概念、中华文化的形成,辩证地分析了中国传统文化的优缺点,从文化基因的角度阐释为什么强大起来的中国无论发展到什么程度,永远不称霸、不扩张的根源。讲座中,黄红武主任娓娓道来,引经据典,既有历史的纵深感,又有鲜明的时代感,不仅增强了委员们的文化自信和文化自觉,而且让大家更深刻地认识到中华民族要实现伟大复兴的征途中最重要的支撑就是我们有灿烂辉煌的文化和深厚的底蕴,中国人要有自信最根本的是要有文化的自信。讲座由陆开锦秘书长主持。部分省政协在榕委员、省政协机关、省文史研究馆、省各民主党派、工商联和福州市政协机关干部等近200人聆听了讲座。