当前位置: 首页 > 学习园地 > 委员讲堂 > 省政协机关青工委举办专题讲座

省政协机关青工委举办专题讲座

来源: 机关青工委

时间:2019-09-09

浏览次数:

分享到:

09.jpg

9月3日下午,省政协机关青工委邀请全国政协委员、香港中文大学荣誉研究员凌友诗作“关于香港问题的几点思考”专题讲座,机关全体干部职工参加。讲座由省政协副秘书长、办公厅主任黄树清主持。

讲座现场,凌友诗委员以一个政协委员的家国情怀,就共同关心的香港问题向机关干部职工娓娓道来,思考深刻,逻辑严密,脉络清晰,讲理辩证透彻,令人耳目一新。大家纷纷表示,听完讲座后,对香港当前复杂严峻的形势有了一个比较感性的认识和理性的思考,对我们实行的“一国两制”充满信心,对中央政府以及香港同胞维护香港长期繁荣稳定充满信心。

黄树清指出,促进闽港交流合作,做好凝心聚力的工作,既是省政协主席崔玉英一直关注的,也是我们建设政协大省、为全国创造和积累更丰富的经验、不辜负汪洋主席的要求的一项重要工作。做好香港工作,首先要知港、懂港,才能更好地爱港、爱国。同时,他充分肯定了青工委推动机关崇尚学习、加强学习、善于学习的良好氛围,并希望继续巩固和拓展这种势头,把机关的学习水平提升到一个新的高度。