当前位置: 首页 > 专题专栏 > 扶贫帮困 > 文章列表 > 省政协副主席阮诗玮出席省直云霄挂钩扶贫工作会

省政协副主席阮诗玮出席省直云霄挂钩扶贫工作会

来源: 民宗委办

时间:2019-11-20

浏览次数:

分享到:

686213f5f3f8a9c9a426abeb7336aff.jpg

11月18日,省直云霄挂钩扶贫工作会议在福州召开。省人大常委会副主任潘征、省政协副主席阮诗玮出席会议并讲话。

会议分别听取省直挂钩帮扶单位和云霄县委关于脱贫攻坚工作情况的汇报。近年来,云霄县认真贯彻落实中央关于精准扶贫和推进老区苏区脱贫奔小康工作的决策部署和省市委要求,在省直各单位的大力支持和帮助下,深入开展“脱贫攻坚战稳定提质三年行动”,大力推进精准扶贫各项政策措施落到实处。今年6月,云霄县顺利实现了省级扶贫开发工作重点县脱贫摘帽。

会议充分肯定云霄县脱贫攻坚工作所取得的成绩,强调要深入贯彻习近平总书记在第六个国家扶贫日的重要讲话精神,一以贯之地做好脱贫攻坚各项工作。要认真落实“摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”的要求,着力建立脱贫长效机制,增强脱贫攻坚成效后劲。要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以务实的作风、扎实的工作,齐心协力、多措并举、提质增效,再创云霄县脱贫攻坚工作新业绩。

省人大人事代表室、省政协民族和宗教委员会、省检察院、省海洋与渔业局、省地震局、省广电局、省农科院、中行福建省分行、厦门海关、厦门市翔安区政府和云霄县委等单位或部门的负责人参加会议。