当前位置: 首页 > 市县政协 > 厦门市 > 厦门市省政协委员小组开展考察活动

厦门市省政协委员小组开展考察活动

来源: 委员工作室

时间:2020-07-31

浏览次数:

分享到:

微信图片_20200731170347.jpg

微信图片_20200731170343.jpg

近日,厦门市省政协委员小组组长、市政协主席魏克良带领小组委员,赴海沧考察生物医药产业发展和招商引资情况。委员们先后考察了大博医疗科技公司、厦门万泰沧海生物技术有限公司、生物医药产业园展厅和开台文化公园,并召开座谈会交流讨论如何更好地发挥政协委员作用,助力招商引资。

座谈会上,委员们深入交流讨论,就人才服务、推进产学研合作、打造品牌优势、政策宣传等方面提出意见建议,为厦门生物医药产业的发展和招商引资积极建言献策。委员们表示,政协组织和政协委员在招商引资中大有可为,应着重在三个方面更好地发挥作用:一是为招商引资凝聚共识,政协委员人才荟萃、联系广泛,可以借助自身优势,把厦门的招商政策和投资环境宣传出去,扩大厦门朋友圈,打造招商引资高能磁场,汇聚项目攻坚强大合力;二是为招商引资牵线搭桥,政协有渠道优势、人脉优势,委员们可以深挖资源、拓展渠道,加强联系、设台铺路、以情招商,企业家委员们要努力增资扩能、补链强链延链,并多为厦门引荐有发展潜力、有投资意向的关联企业;三是为招商引资献计出招,发挥政协委员智力优势,加强对产业经济、招商引资政策、产业项目的分析研究,聚焦重点、难点问题,深入调研、积极研究,通过社情民意、调研报告等方式多献良策、出高招。