当前位置: 首页 > 市县政协 > 厦门市 > 住厦省政协委员赴翔安开展党史学习教育活动

住厦省政协委员赴翔安开展党史学习教育活动

来源: 厦门市政协

时间:2021-05-31

浏览次数:

分享到:

5月25日,厦门市省政协委员小组组长、市政协主席魏克良带领厦门市省政协委员小组、厦门大学省政协委员小组、集美大学省政协委员小组前往厦门市翔安区,参观红色教育基地、考察厦门新机场建设,集中开展党史学习教育。全国政协委员、厦门市政协原党组书记、主席张健参加学习考察活动。

 厦门.jpg

在彭德清纪念室,委员们怀着崇敬的心情回顾了开国少将彭德清将军的光荣一生,重温革命先辈的赤子情怀,传承红色记忆、继承革命精神、弘扬革命传统;在“英雄三岛精神”主题馆,了解了大嶝三岛军民戍守家园、寸土不让,以及进入新时代,翔安人民、三岛军民奋斗进取的故事,深刻感受“艰苦奋斗、甘于奉献、不怕牺牲”的“英雄三岛”精神;在厦门新机场建设现场,感受厦门特区建设40年发展的辉煌成就。委员们受到了一次深刻的精神洗礼和爱国主义教育,上了党史学习教育的生动一课。

市政协.jpg

魏克良希望大家认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学好党史必修课,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育的学习成果转化为强大工作动力,围绕我省全方位推进高质量发展超越和厦门“两高两化”城市建设积极建言献策,为建设“政协大省”、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章作出贡献。