当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻十九届四中全会精神 > 学习动态 > 省政协机关举办“学习贯彻十九届四中全会和中央政协工作会议精神”处长论坛

省政协机关举办“学习贯彻十九届四中全会和中央政协工作会议精神”处长论坛

来源: 机关党委办

时间:2019-12-31

浏览次数:

分享到:

12月30日下午,省政协机关举办“学习贯彻十九届四中全会和中央政协工作会议精神”处长论坛,省政协秘书长、机关党组书记陆开锦出席,机关党组成员、办公厅副主任陈善平主持,机关全体干部职工参加。

 

图片11.png

本次论坛是省政协机关持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,也是学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十届九次全会、中央政协工作会议精神和省委政协工作会议精神的具体动作。围绕本次论坛的主题,机关各处室负责同志认真撰写了交流材料,并由机关党委统一汇编成册,供机关干部学习参考。论坛上,7位处室负责人上台交流发言,其他处室负责人进行书面交流发言。

 

图片3.png

行政后勤接待处处长黄华强:做好新形势下的政协机关后勤工作,要努力把握好五个“度”:站位有高度、管理有制度、执行有速度、服务有温度、开支有尺度。

图片4.png 

机关党委专职副书记吴益坚:做好新时代政协机关党的建设工作,要围绕“1个目标”,即各项工作“走前列”;突出“2个重点”,即创建模范机关和全国文明单位;强化“3项举措”,即党建任务项目化、部署推进信息化、工作落实责任化;深化“4项工作”,即推进政治建设、深化理论武装、促进工作规范、打造特色品牌。 

图片5.png 

教科卫体委员会办公室主任王素平:推动政协履职水平再上新台阶,必须坚定不移地加强政协组织党的建设,这是人民政协事业发展进步的根本保证,是人民政协履行职能的时代要求,是人民政协事业健康发展的现实需要。

图片6.png 

社会和法制委员会办公室主任周少勇:贯彻落实党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神,要始终不忘人民政协初心,做好广泛凝聚共识工作,做到准确把握人民政协凝聚共识的内涵要求,准确把握人民政协凝聚共识的路径要求,充分发挥人民政协凝聚共识的作用。

 

图片7.png 

港澳台侨和外事委员会办公室主任林金章:做好政协港澳台侨工作,要更加注重思想政治引领,在深入学习领会中强化思想武装,在加强党建工作中提升思想水平,在深化联络联谊中增进思想认同。

图片8.png 

社情民意信息处副处长卢平:贯彻落实十九届四中全会和中央政协工作会议精神,就要充分发挥人民政协在国家治理体系中的优势,促进决策科学化、促进决策民主化、完善多元共治新格局。

  

图片9.png 

省文史馆办公室主任林华光:要继承和弘扬优秀传统,为国议政,为民建言,做到不忘使命、牢记责任,求真务实、一丝不苟,把握民意、大局为重,敢谏直言、为国议政。

陈善平在总结讲话中指出,本次论坛大家都结合各自工作岗位职责,从不同角度谈了学习体会,也从工作层面提出了明确思路,对新时代人民政协新方位新使命进行了深入的 思考和研究,内容具体实在。今后还要继续举办这样的论坛,让更多的机关干部都有机会上台交流。要持续深化学习领会中央和省委的重要会议精神,进一步提高政治站位,领会精神实质,做到学懂弄通做实。要结合实际贯彻落实,围绕建设“政协大省”的要求深入学习思考,促进各项工作提质增效。要立足当前推动工作,全力做好今年政协全会的筹备工作,以更高的站位、更准确的定位谋划明年的各项工作。