当前位置: 首页 > 政协动态 > 要闻 > 省政协社会和法制委员会召开主任会议暨创建文明单位推进会

省政协社会和法制委员会召开主任会议暨创建文明单位推进会

来源: 社法委

时间:2020-03-25

浏览次数:

分享到:

社法委.jpg

3月24日下午,省政协社会和法制委员会召开主任会议暨创建文明单位推进会,省政协副主席阮诗玮、许维泽出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作等系列重要讲话精神,学习了《习近平在福州》采访实录,传达了崔玉英主席在省政协年度工作会议暨创建全国文明单位推进会上的讲话精神和关于疫情防控等系列批示精神,审议了社法委2020年主要工作安排,研究了社法委在机关创建全国文明单位中的相关工作。

阮诗玮副主席指出,2020年社法委的各项工作时间紧、任务重。要处理好学习与工作的关系,专职与兼职的关系,务虚与务实的关系,弹性与硬性的关系,守成与创新的关系,政协整体精神文明建设与政协机关文明单位创建的关系,确保圆满完成全年工作任务。

许维泽副主席充分肯定了社法委近期围绕疫情防控、复工复产所做的各项工作。他强调,要强化理论武装,落实党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要围绕中心服务大局,着力提质增效,努力在服务决战决胜和新福建建设的伟大实践中展现作为。要加强自身建设,不断提高履职水平,为建设“政协大省”和创建全国文明单位贡献智慧和力量。

考虑疫情原因,社法委全体委员会议暂不召开,在委员会微信工作群,向委员会全体委员征求2020年委员会工作安排及创建文明单位工作要点的意见建议。