当前位置: 首页 > 政协动态 > 要闻 > 省政协副主席阮诗玮参加民宗委爱国主义教育主题党日活动

省政协副主席阮诗玮参加民宗委爱国主义教育主题党日活动

来源: 民族和宗教委

时间:2020-06-22

浏览次数:

分享到:

20200623091948.jpg

6月22日,按照省政协机关党建和精神文明创建工作部署安排,省政协副主席阮诗玮带领省政协民宗委联系界别党员委员、支部党员开展爱国主义教育主题党日活动。省政协副秘书长、省委统战部副部长翁雄宇,省政协民宗委专职副主任阙永善等落实党员委员双重组织生活制度,以普通党员身份参加活动。

_20200623091958.jpg

阮诗玮一行赴福州西禅寺参加庄严的升国旗仪式,推动国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化“四进”宗教活动场所,并赴全国爱国主义教育基地——林则徐纪念馆参观,开展爱国主义教育。阮诗玮指出,在抗击新冠肺炎疫情的大战大考中,以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上、生命至上,不惜一切代价保护人民生命安全,维护国家安定稳定发展,取得了来之不易的重要阶段性成果。在当前国内外形势严峻复杂的情况下,宗教界人士要继续发扬爱国传统,响应党委政府号召,调动宗教界积极因素,与全国人民团结一心、共克时艰,为统筹推进疫情防控和经济社会发展发挥应有作用。他强调,政协委员、党员干部要学习民族英雄林则徐坚贞不渝的爱国精神、凛然不屈的民族气节和清廉刚正的高尚风范,牢记党的初心使命,切实增强履职尽责的责任感和使命感,努力为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作贡献。