当前位置: 首页 > 政协动态 > 要闻 > 省政协副主席阮诗玮带队赴四川、内蒙古开展“加强人才队伍建设,高质量推进医改”学习考察

省政协副主席阮诗玮带队赴四川、内蒙古开展“加强人才队伍建设,高质量推进医改”学习考察

来源: 教科卫体委

时间:2020-09-10

浏览次数:

分享到:

图片1.png

8月31日至9月7日,省政协副主席阮诗玮带领“加强人才队伍建设,高质量推进医改”调研组,赴四川、内蒙古自治区学习考察。调研组实地察看了四川省阆中市保宁社区卫生服务中心、南充市中心医院、川北医学院及其附属医院、四川大学华西医院、成都市龙泉驿区第一人民医院和内蒙古自治区医科大学、呼和浩特蒙医中医院、包头市昆区沼潭办事处社区卫生服务中心、少先办事处友谊15街坊社区卫生服务中心、包头医学院第一附属医院、鄂尔多斯市中心医院、蒙医医院、伊金霍洛镇中心卫生院,在南充市、四川大学华西医院、成都市龙泉驿区第一人民医院、鄂尔多斯市召开了座谈会,深入细致了解当地卫生人才培养、引进、使用和薪酬、编制、职称以及医共体、医联体建设等方面情况。

图片2.png

阮诗玮强调,省委十届十次全会对全方位推动高质量发展超越作出全面部署,福建的医疗卫生事业探索实践了“三明模式”,但在卫生人才队伍等方面还存在较多短板。他指出,四川和内蒙古自治区在培养人才、吸引人才、留住人才、发挥人才作用等方面制定了许多好政策、采取了行之有效的举措,较好实现了待遇留人、事业留人、感情留人,保障了医疗卫生事业健康发展。我们要认真学习借鉴,进一步优化“三明模式”,助力新医改,推动我省医疗卫生事业高质量发展超越。