当前位置: 首页 > 政协动态 > 要闻 > 省政协副主席阮诗玮带队赴江西省学习考察

省政协副主席阮诗玮带队赴江西省学习考察

来源: 民族和宗教委

时间:2020-09-14

浏览次数:

分享到:

民宗委.jpg

日前,省政协副主席阮诗玮带领民宗委联系的宗教、无党派人士等界别部分委员赴江西省学习考察,参观红色教育基地、宗教祖庭文化和经济社会发展新成就。

阮诗玮副主席一行先后到井冈山革命博物馆、革命烈士陵园、黄洋界哨口、南昌八一起义纪念馆等地,学习感悟革命先烈伟大的创新精神、奋斗精神、实践精神等。

考察中,大家纷纷表示,一定要传承弘扬井冈山精神,始终以“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的勇气和决心,切实履行政协委员的职责使命,积极投身人民政协为人民的履职实践,为全方位推动高质量发展超越、推进新时代新福建建设贡献智慧力量。

考察期间,阮诗玮一行还深入江西宜丰县禅宗发源地黄檗山黄檗禅寺、曹洞宗祖庭--洞山普利禅寺,永修县云居山真如禅寺,南昌佑民寺等,与江西省佛协、宗教场所负责人座谈,了解黄檗禅寺的历史沿革与恢复重建情况、天下三黄檗(福建福清黄檗山、日本京都黄檗山)禅宗文化的渊源与流变;南昌佑民寺马祖“洪州禅”的禅风和海内外影响;就宗教管理和社会综合治理、坚持宗教中国化方向、与社会主义社会相适应等进行广泛交流和深入探讨。