当前位置: 首页 > 政协动态 > 要闻 > 省政协“翰墨寄真情 丹青绘小康”书画展在榕举行

省政协“翰墨寄真情 丹青绘小康”书画展在榕举行

来源: 省政协书画院

时间:2020-09-30

浏览次数:

分享到:

111.jpg

9月30日,省政协“翰墨寄真情 丹青绘小康”书画展在福州拉开帷幕。本次书画展是省政协贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神的具体举措,也是贯彻落实习近平总书记关于文化建设重要论述的具体行动,旨在以翰墨丹青赞颂新时代、抒写新风貌,为决胜全面小康加油鼓劲,向新中国成立71周年献礼。省政协主席崔玉英,省政协原副主席、书画院院长陈荣凯参观了书画展。

崔玉英认真听取了书画展有关情况介绍,仔细观看一幅幅书画作品,并与部分作者亲切交流,感谢他们为本次展览奉献精品佳作,勉励大家继续创作更多优秀作品。她说,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,在新中国成立71周年华诞即将来临之际,举办这次书画展,很有意义。参展作品主题昂扬、格调高雅,热情讴歌了新中国成立以来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,党和国家所取得的历史性成就和发生的历史性变革,展现了福建决胜全面小康、决战脱贫攻坚取得的巨大成就,生动体现了全省各级政协组织和广大政协委员在中国共产党领导下团结一心、努力奋斗、为国履职、为民尽责的精神风貌。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢把握新时代人民政协的新使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以朝夕砥砺笃实干、不负韶华勇向前的情怀担当,为全面建成小康社会、全方位推动福建高质量发展超越凝心聚力,谱写福建政协事业新篇章。她希望省政协书画院进一步坚定文化自信、牢记文化使命,切实发挥“以书画会友、以艺术凝心”的独特优势,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,为传承弘扬中华优秀传统文化、提升国家文化软实力和中华文化影响力作出新的贡献。

本次书画展由省政协书画院承办,共向全省各级政协书画院(室)征集102幅绘画、书法、篆刻作品。展期由2020年10月至2021年3月。所有作品将同步在福建省政协微信公众号展出。

省政协秘书长陆开锦、办公厅主任黄树清、文化文史和学习委员会主任陈必滔以及书画院部分书画家一同参观了书画展。