当前位置: 首页 > 政协动态 > 要闻 > 张兆民副主席带队走访省生态环境厅

张兆民副主席带队走访省生态环境厅

来源: 人口资源环境委

时间:2021-01-12

浏览次数:

分享到:

人资.jpg

1月6日,省政协副主席张兆民带领省政协人口资源环境委员会部分委员走访省生态环境厅,座谈了解省生态环境工作情况,探讨新发展阶段我省生态环境工作重点,征求对省政协人口资源环境委员会工作意见。

座谈会上,张兆民副主席充分肯定省生态环境厅工作成效。他指出,“十三五”时期,全省生态环境系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移推进国家生态文明试验区和生态省建设,我省生态环境明显改善,群众幸福感和获得感持续提升。同时要看到,我省生态环境保护结构性、根源性、趋势性压力总体上尚未根本缓解,生态环保任重道远。“十四五”时期,必须毫不放松推进环境治理,为人民群众提供更多优质生态产品,这对我省生态环境工作提出了新的更高的要求。希望省生态环境厅认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委省政府的领导下,按照中央赋予福建生态文明示范省的定位要求,坚定不移贯彻新发展理念,做习近平生态文明思想的忠实践行者,深化体制机制改革,发挥制度管根本、管长远的作用,稳妥有序开展生态环境综合治理,推动生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化。省政协人口资源环境委员会要重点围绕生态环境领域的综合性、系统性重难点问题开展协商议政,全力助推“机制活、产业优、百姓富、生态美”新福建建设。