当前位置: 首页 > 政协动态 > 要闻 > 省政协副主席洪捷序到将乐开展挂钩帮扶工作

省政协副主席洪捷序到将乐开展挂钩帮扶工作

来源: 经济委员会

时间:2021-09-09

浏览次数:

分享到:

9月7日至8日,省政协副主席洪捷序带队赴挂钩联系的将乐县、挂点的高唐镇常口村开展乡村振兴重点县挂钩帮扶工作调研。省自然资源厅、省九三学社、思明区等挂钩帮扶单位以及省政协经济委员会负责同志参加。

1.jpg

洪捷序一行实地察看了高唐镇常口村、陈坊村、鸿燕化工、赛园食品、煌源金属、杨时纪念馆、祥云轩博物馆和水上运动中心等,详细了解当地乡村振兴、生态环境保护、产业发展、文旅康养等情况,并召开挂钩帮扶工作座谈会,听取将乐县委的情况汇报。

2.jpg

洪捷序充分肯定了将乐县和各挂钩帮扶单位在全面推进乡村振兴和挂钩帮扶工作方面取得的成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和来闽考察重要讲话精神,牢记习近平总书记重要嘱托,抢抓机遇,发挥优势,真抓实干,做好生态保护和乡村振兴两篇文章,积极推动践行“两山”理论示范区建设。要进一步理清发展思路,挖掘将乐特色优势和潜力,打造县域发展名片,壮大工业产业集群,做优做强文旅康养、新材料等产业,全方位推进高质量发展超越。各挂钩帮扶单位要发挥各自优势,加强沟通对接,坚持需求导向,找准将乐的独特优势和短板困难,拓宽帮扶领域,健全帮扶机制,在政策导向、要素保障、人才支撑、资金支持等方面持续加大帮扶力度,为巩固拓展脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴做出贡献。

调研期间,省政协经济委员会还联合省九三学社在常口村开展为民办实事活动,组织专家学者为当地群众提供医疗健康咨询、发放防疫物品,科普毒蘑菇知识、帮扶甜柿产业项目、指导村庄建设等。