当前位置: 首页 > 政协动态 > 要闻 > 省政协十二届三次会议第二次全体会议举行

省政协十二届三次会议第二次全体会议举行

来源: 福建日报

时间:2020-01-13

浏览次数:

分享到:



修全体会议.jpg

(记者 林蔚) 12日上午,省政协十二届三次会议举行第二次全体会议,进行大会口头发言。15位委员围绕增强高质量发展新动能、构建现代公共文化服务体系、探索区块链技术在我省的发展、更好建设台胞台企登陆“第一家园”等方面议题,积极发言、建言献策。

大会执行主席是崔玉英、张兆民、杜源生、洪捷序、薛卫民、王光远、阮诗玮、刘献祥、陆开锦。

省领导王宁、张志南、邢善萍、郑新聪、郭宁宁,全国政协专委会领导张帆,全国政协专委会委员陈义兴、张健,驻闽部队领导黄少安、姚火照,省直有关部门负责同志到会听取委员发言。薛卫民主持会议。

会上,洪捷序委员代表九三学社福建省委员会作《聚焦新经济增强高质量发展新动能》的发言,吴志明委员代表民建福建省委员会作《深化金融改革服务中小微企业发展》的发言,严可仕委员代表民进福建省委员会作《构建现代公共文化服务体系更好满足基层群众文化需求》的发言,陈丽委员作《积极探索区块链技术在福建的发展》的发言,董良瀚委员代表民革福建省委员会作《积极探索乡村振兴中两岸融合发展新路》的发言,刘泓委员代表民盟福建省委员会作《把制度自信的种子播撒进青少年心灵》的发言,林澄委员代表农工党福建省委员会作《加强紧密型医共体建设提高基层医疗服务能力》的发言,叶敏委员代表致公党福建省委员会作《发挥福建侨的优势加快海丝核心区建设》的发言,廖明宏委员代表台盟福建省委员会作《发挥“多区”叠加政策优势更好建设台胞台企登陆“第一家园”》的发言,吴荣照委员代表福建省工商业联合会作《凝聚共识坚定信心发挥民营企业家重要作用》的发言,吴崇伯委员代表厦门大学省政协委员小组作《加快推进“丝路海运”》的发言,张桂潮委员作《积极应用创新技术推动制造产业升级》的发言,朱向委员作《鼓励港澳台师生来闽开展中华传统文化交流》的发言,许清流委员作《深化创新驱动培育外贸新优势》的发言,郑季武委员作《完善基层治理体系提升河流管护水平》的发言。