当前位置: 首页 > 政协动态 > 要闻 > 省政协中共党员委员会议召开

省政协中共党员委员会议召开

来源: 福建日报

时间:2020-01-15

浏览次数:

分享到:

(记者 林蔚) 经省委同意,14日上午,省政协召开中共党员委员会议。省政协党组书记、主席崔玉英主持会议并讲话,副主席张兆民、杜源生、洪捷序、薛卫民、王光远、阮诗玮、刘献祥、许维泽、林钟乐,秘书长陆开锦出席。

会议面向全体委员宣讲中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神,以及省委十届九次全会和政协工作会议精神;通报2019年委员履职情况,进一步明确今年履职要求。

崔玉英充分肯定委员们的履职表现和取得的实际成效。她强调,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面贯彻落实中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神的开局之年,各项工作任务繁重、责任重大。政协委员首先要加强学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,厚植为国履职、为民尽责情怀,提升履职本领。要强化政治意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真履行职责,深入调查研究,不断增强建言资政和凝聚共识双向发力的水平和实效。要树好形象,珍视委员身份,守纪律重品行,彰显新时代政协委员风采。

崔玉英强调,党员委员要切实发挥先锋模范作用,在强化理论武装、加强政治引领、履行委员职责、遵章守纪等各方面走在前、干在先,为新时代新福建建设作出新贡献。

会上,张兆民通报了省政协委员2019年度的履职情况,陆开锦进行了中央重要会议精神的宣讲。

出席省政协十二届三次会议的全体委员参加会议。