当前位置: 首页 > 政协动态 > 要闻 > 为新时代新福建建设凝心聚力 ——写在省政协委员走出福建会堂之际

为新时代新福建建设凝心聚力
——写在省政协委员走出福建会堂之际

来源: 福建日报

时间:2020-01-15

浏览次数:

分享到:

走进委员.jpg

 14日下午,省政协十二届三次会议闭幕,委员们顺利完成各项议程,带着笑容走出会场。 本报记者 游庆辉 摄


(记者 林宇熙) 14日下午,省政协十二届三次会议在福建会堂落下帷幕。会议期间,委员们建真言、谋良策、出实招,圆满完成各项议程。

“这是一次求真务实、创新进取、鼓舞人心的大会。政协常委会工作报告提出的2020年工作安排目标明确,为各项工作开展指明了方向。”委员们纷纷表示。

“2020年福建将承办第44届世界遗产大会,希望能以此为契机,更加深入研究和充分发掘我省文化和自然遗产的内涵和价值。”省政协委员林建军说。

来自高校的省政协委员陆芳说,新的一年将认真履职,继续关注如何更好发挥思政课作为立德树人关键课程的不可替代作用,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

“省委省政府高度重视民营企业发展,努力在营造良好发展环境上再创佳绩,我们更加有信心抓住机遇谋发展,心无旁骛兴实业。”来自企业的省政协委员王艳萍表示。

走出会场,潘丽贞、彭军等委员仍在交流民生话题。他们表示,政府工作报告提出,今年投入415.5亿元,办好28件为民办实事项目,体现了以人民为中心的发展理念。“这几天参与分组审议,与委员们充分交流,为今后的履职调研带来了新思路、新方向。”潘丽贞委员说。

信心满怀再出发。委员们表示,在今后的工作岗位上,将始终把牢正确方向,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;发挥界别优势,强化责任担当,提升履职本领,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作出新贡献。