当前位置: 首页 > 政协动态 > 要闻 > 我省对口支援湖北宜昌前方指挥部和首批医疗队出发 于伟国唐登杰为大家加油鼓劲

我省对口支援湖北宜昌前方指挥部和首批医疗队出发
于伟国唐登杰为大家加油鼓劲

来源: 福建日报

时间:2020-02-12

浏览次数:

分享到:

res07_attpic_brief.jpg

 昨日,我省对口支援湖北宜昌的前方指挥部和首批医疗队成员在集体宣誓。本报记者 游庆辉 摄  


(记者 周琳) 按照党中央的统一部署,11日,我省对口支援湖北宜昌的前方指挥部和首批医疗队成员共158人在福州集结出发。碧空暖阳下,他们接过鲜红的队旗,出征宜昌、奔赴一线,与当地同志们并肩战斗、共战疫情。省委书记于伟国、省长唐登杰等省领导为大家加油鼓劲,并代表省委、省政府向大家致以崇高敬意和衷心感谢。

据悉,10日下午省委专题研究对口支援宜昌工作,并迅速组建了我省对口支援前方指挥部和首批医疗队。医疗队成员149人,主要由呼吸科、感染性疾病科、医院感染管理科、重症医学科、精神科等专业的临床医师、一线护理人员等组成。

前方指挥部副总指挥、医疗队领队、福建医科大学附属第一医院院长康德智带领大家宣誓,医疗队队员林振吕代表大家作了发言。大家表示,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以战时的状态做好医疗救治工作,夺取抗击疫情的最后胜利,不辜负省委、省政府的重托,不辜负全省人民的期盼,服从命令、团结互助、履职担当,用扎实的专业知识和技能,全力救治患者,为坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战作出应有的贡献。

于伟国说,疫情防控是一场没有硝烟的战“疫”。你们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不忘初心、牢记使命,响应党的号召,为广大人民群众的利益,舍小家、为大家,义无反顾冲上疫情防控第一线,与湖北人民、宜昌人民同舟共济、共战疫情,你们是福建人民的骄傲。你们不怕牺牲、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,值得全省人民学习。省委省政府是大家的坚强后盾,一定会全力为大家解决后顾之忧,让大家全身心投入、与湖北宜昌的同行并肩作战,为打赢这场阻击战作出独特贡献!我们等着你们凯旋归来!

省领导张志南、郑新聪、林钟乐一道为大家送行。