当前位置: 首页 > 党派团体 > 致公党 > 省政协致公党界别委员举办《中华人民共和国民法典》学习班

省政协致公党界别委员举办《中华人民共和国民法典》学习班

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-07-18

浏览次数:

分享到:

8a8f02d6939dd5e86f434ef1facf95b.jpg

7月16日,省政协致公党界别委员在福州举办《中华人民共和国民法典》学习班。学习班采取“实地+网络”办班模式,邀请中共福建省委党校福建自贸试验区研究院执行院长王利平作《民法典时代与治理现代化》专题现场讲座。同时,线上安排学习《新时代中国特色社会主义参政党建设》《中西政党制度比较》《社会主义协商民主的理论与实践》《从新冠疫情看人类命运共同体》等课程。在榕省市政协致公党界别委员参加了学习。

开班式上,省政协副主席薛卫民强调:要在夯实共同思想政治的基础上站稳政治立场,争作学习的排头兵,讲政治、顾大局,敢担当、有作为,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;要在服务我省全方位推动高质量发展超越中积极履职尽责,加强前瞻性谋划和规律性思考,继续为防疫情、促发展发挥积极作用,为推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献智慧力量;要在加强思想政治建设的实践中提高自身能力,以更加务实的作风和举措,继续在提高自身履职能力、增强工作实效上下功夫;要结合“书香致公”活动,以读书促学风、促履职、促创新,读出博学明辨、好学向上的学习风气,读出履职尽责的本领和效果,读出守正出新、开拓进取的工作思路。

通过学习,委员们认为,民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,民法典的实施将更好推进全面依法治国、建设社会主义法治国家,更好保障人民权益;要把学习民法典与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,带头学习、遵守、维护民法典;要把民法典作为履行参政党职能的重要内容,在工作中运用好民法典,不断提高解决各类问题的能力和水平。