当前位置: 首页 > 党派团体 > 致公党 > 关爱闽籍侨领抗疫视频会举办

关爱闽籍侨领抗疫视频会举办

来源: 福建日报

时间:2020-09-29

浏览次数:

分享到:

(记者 林清智) 27日,致公党福建省委会举办“迎中秋·庆国庆”关爱闽籍侨领抗疫视频会。福建省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民出席并讲话。

薛卫民充分肯定海外侨胞支持祖(籍)国和住在国抗疫所作的努力和贡献。他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,众多闽籍侨领满怀赤诚,主动作为,积极捐款捐物,全力驰援我国和我省抗疫工作,极大缓解了我省抗疫初期防疫物资紧缺的问题,展现了中华儿女同舟共济、共克时艰的深厚情怀。

薛卫民希望广大侨领认真学习领会“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,团结和带动身边的华侨华人,妥善应对疫情对个人身体健康和事业发展的严峻挑战。要密切关注所在国疫情的最新发展,做好个人安全防护,确保自身健康安全;要主动对接福建全方位推动高质量发展超越、构建国内国际双循环相互促进的新发展格局等新机遇;要当好使者不懈怠,积极宣传伟大抗疫精神,讲好中国故事、传播中国声音。

中共福建省委统战部、省人大常委会侨(台)工委、省侨联等涉侨单位领导和部门负责人以及来自11个国家的14名闽籍侨领参加了视频会。