当前位置: 首页 > 党派团体 > 致公党 > 海外赤子百“福”献礼世遗大会中国福字展暨书法笔会在榕举行

海外赤子百“福”献礼世遗大会中国福字展暨书法笔会在榕举行

来源: 福建日报

时间:2021-07-27

浏览次数:

分享到:

(记者 林清智 通讯员 陈屹) 26日,“侨心向党 福来福往——海外赤子百‘福’献礼世遗大会”中国福字展暨书法笔会活动在福州举行。省政协副主席、致公党省委会主委薛卫民出席并致辞。

薛卫民表示,近年来,致公党省委会积极参与中华优秀传统文化的传承、保护和宣传工作。希望各位书法家运用手中的笔,通过独到的视角,进一步总结提炼传统文化中的中国精神、中国价值、中国力量,更好推动中华文化走出去,共同推进中华文化与世界文化的交流、融合;围绕乡村振兴、两岸融合发展等主题和中华民族伟大复兴的宏伟篇章,创作出更多艺术佳作,用艺术的语言记录福建高质量发展的铿锵步伐,引导更多侨资侨智侨力主动融入新福建建设。海外侨领要进一步熟悉中华传统文化的精髓,加强宣传阐释,讲好中国共产党的故事,为我国改革发展稳定营造有利外部环境。

此次活动邀请44个国家的侨胞艺术家们创作了300多幅“福”字作品,并精心挑选了100幅作品进行展示,旨在以世遗大会的召开为契机,以“福”文化为载体,引导海外侨领向世界阐释推介中华优秀传统文化,展示丰富多彩、生动立体的中国形象。