当前位置: 首页 > 党派团体 > 致公党 > 致公党福建省委会建言乡村振兴工作让优质农产品“走俏”市场

致公党福建省委会建言乡村振兴工作让优质农产品“走俏”市场

来源: 人民政协报

时间:2021-10-18

浏览次数:

分享到:

(记者 王惠兵)马铃薯制品、小杂粮、中药材、亚麻籽油、土蜂蜜……近日,致公党福建省委会赴福州市晋安区的乡村振兴体验馆开展调研,了解致公党员服务乡村振兴工作的做法和经验,琳琅满目的名特优扶贫农产品,让大家眼前一亮。

该体验馆采用“农产品展馆+旅游资源展示”的新模式,集农特产品展销、旅游推介等功能于一体。馆内展销特色名优扶贫农产品,以及晋安区“乡约北峰”本地农产品,拓宽农产品销售渠道,通过消费推动乡村振兴和扶贫工作,同时集中推介晋安丰富多彩的“全景全季全域”旅游资源,力争实现以农带旅、以旅兴农。

“体验馆的建成,成为许多优质农特产品出村入城的平台和渠道。”致公党员、体验馆负责人林勉海介绍,北峰出产的新鲜农家大米、蔬菜、番薯粉、地瓜米等农产品尤为走俏,在丰富旅游市场的同时,更赚足了人气和财气。下一步,将努力探索“农业+展馆”新模式,打通农产品生产与市场销售的“最后一公里”,助力贫困地区产业发展。

调研组建议,在加强甘肃、宁夏等对口帮扶地区和福建本土农特产品展示的同时,要以更大的热情参与消费帮扶行动和乡村振兴实践,不断丰富体验形式,扩大宣传影响,加强线上线下融合,发挥示范引领作为,在闽宁合作、致公党中央东西部帮扶和省委会四级帮扶机制里展现新作为,为服务地方经济社会发展、助力乡村振兴作出新贡献。