当前位置: 首页 > 党派团体 > 致公党 > “一带一路”闽籍侨领冬奥会《防疫手册》宣讲会在榕举办

“一带一路”闽籍侨领冬奥会《防疫手册》宣讲会在榕举办

来源: 福建日报

时间:2021-11-11

浏览次数:

分享到:

(记者 林清智)10日,由致公党福建省委会主办的“一带一路”闽籍侨领冬奥会《防疫手册》宣讲会在福州举办。省政协副主席、致公党省委会主委薛卫民出席活动并讲话。

薛卫民希望各位宣讲志愿者当好防疫政策解说员,讲好中国抗疫故事,围绕《防疫手册》做好宣讲,让更多人了解中国在疫情防控和保障奥运会相关人员安全中所作出的努力,更好地感受中国抗疫成果;当好北京冬奥宣传员,讲好中国办奥故事,让世界进一步了解中国冰雪运动日新月异的发展,吸引更多运动员共襄盛举,以运动为纽带开展交流,增进对中国的了解,共同书写奥运精神新篇章;当好中国故事代言人,讲好中国发展故事,更好运用志愿服务和其他通俗易懂的方式,进一步宣传中华灿烂文明和优秀文化,向住在国展示中华儿女热爱和平、勤劳勇敢的精神风貌和构建人类命运共同体的美好愿景,为中华民族伟大复兴凝聚更多海外力量。

本次宣讲会结合当前疫情形势举办了防疫辅导讲座,并为35名闽籍侨领颁发“福建致公冬奥会疫情防控宣讲志愿者”聘书。志愿者代表表示,将不负重托,积极发挥志愿服务精神,带头做好疫情防控宣讲工作,携手海外侨胞讲好中国故事。