当前位置: 首页 > 走近委员 > 省政协组织省市县政协委员(干部) 参加全国政协第148期地方政协培训班

省政协组织省市县政协委员(干部)
参加全国政协第148期地方政协培训班

来源: 委员工作室

时间:2020-09-28

浏览次数:

分享到:

2020年9月20日至27日,全国政协第148期地方政协培训班在北戴河举办。福建省有97名省市县政协委员(干部)参加培训,其中省政协委员26名,市县(区)政协委员54名(其中44名是市县政协委员和干部双重身份),省市县政协干部17名。本次培训,是省政协首次组织省市县三级政协委员(干部)在省外培训。

组1.jpg

成立临时党支部

我省参训人员中有64名中共党员,成立一个临时党支部,同时九个设区市各成立一个党小组。临时党支部设书记1名、副书记1名、支部委员5名,负责培训期间党建工作和教学计划的实施。

组2.jpg

召开中共党员(扩大)会议

培训班采用课堂授课、小组讨论、经验交流、学习总结等方式交互进行。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想是学习培训的重中之重。

组3.jpg

课堂教学

大家表示,在常态化疫情防控下组织省市县三级政协委员(干部)参加全国政协培训班学习,充分体现了省政协党组对抓学习促履职高度重视,机会难得,值得珍惜。培训班专题讲座内容丰富、针对性强,收获良多。大家认为,通过学习,对人民政协“是什么”“干什么”“怎么干”有了更深的了解和把握;对如何发挥好专门协商机构作用,强化委员责任担当,实现建言资政和凝聚共识双向发力,更好把人民政协制度优势转化为国家治理效能等问题有了进一步的认识和理解,增强了履职尽责的使命感和责任感。