当前位置: 首页 > 走近委员 > 省政协委员读书活动启动

省政协委员读书活动启动

来源: 福建日报

时间:2020-10-15

浏览次数:

分享到:

(记者 林清智) 14日,省政协委员读书活动启动仪式在福州举行。省政协党组副书记、副主席张兆民,秘书长陆开锦出席。

张兆民在启动仪式上说,开展委员读书活动是贯彻落实习近平总书记关于政协委员多读书、读好书、善读书的要求和建设书香政协的重要举措。要坚持把讲政治贯穿于读书活动的全过程,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、关于加强读书学习的重要论述,着眼新时代人民政协的新方位新使命,通过读书活动,展现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉。要通过读书活动来提高委员协商能力,推动高质量履职,提高建言资政水平,更好担负起新时代的职责使命;要注重提高读书活动的质量和成效,为人民政协更好发挥专门协商机构作用奠定更加坚实的基础。

读书活动将以线上线下结合、自学与集中结合、读书与履职相促进等形式开展。启动仪式上宣读了读书活动指导组名单,举办了《朱子思想与高质量发展超越》专题讲座。