当前位置: 首页 > 走近委员 > 集美大学省政协委员小组赴大田调研

集美大学省政协委员小组赴大田调研

来源: 委员工作室

时间:2020-11-13

浏览次数:

分享到:

近日,集美大学省政协委员小组赴三明市大田县开展“大田县文化传承暨大田第二集美学村文化传承”专题调研。 

调研组深入大田“第二集美学村”旧址,详细了解“第二集美学村”在保护与开发、传承和弘扬嘉庚精神、师德教育与宣传等方面的情况,就“第二集美学村”文物保护开发、文化传承发展等议题与大田县有关部门负责人进行深入交流探讨。调研组还深入均溪镇、济阳乡乡村文化阵地,对其作用发挥及存在的困难和问题进行实地调研。

 

图片1.png

委员们表示,通过此次调研,对习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化重要论述的重大战略意义有了更深入的理解,对高校服务社会、推动我省优秀传统文化传承发展的使命有了更深刻的认识。今后将积极履职,发挥高校委员专业优势,进一步推动“第二集美学村”的保护开发与文化传承,扩大嘉庚精神宣传的辐射面,将嘉庚文化融入实际的教育中,把传承和弘扬嘉庚精神与促进地方经济社会发展更紧密地联系起来,推动双方在乡村文化保护与振兴等领域开展更广泛的合作,为优化我省优秀传统文化传承发展积极建言资政。