当前位置: 首页 > 走近委员 > 省政协副主席杜源生、刘献祥出席港澳台侨和外事委员会全体会议暨界别委员学习座谈会

省政协副主席杜源生、刘献祥出席港澳台侨和外事委员会全体会议暨界别委员学习座谈会

来源: 港澳台侨和外事委

时间:2020-12-25

浏览次数:

分享到:

港澳.jpg

12月23日下午,省政协港澳台侨和外事委员会全体会议暨界别委员学习座谈会在福州召开,会议传达学习了中共十九届五中全会和省委十届十一次全会精神,讨论审议了委员会2020年工作总结和2021年主要工作思路。省政协副主席杜源生、刘献祥出席会议,省政协港澳台侨和外事委员会主任吴国盛主持会议。

会上,陈椿、郑慧玫、吴棉国、黄卫东、高玉鼎、傅森林、何铭峰、郑天弋、江荣全、柯连妹、洪碧玲等11位委员先后畅谈了学习十九届五中全会和省委十届十一次全会精神的心得体会。

杜源生副主席充分肯定委员们在交流发言中所体现出的理论自觉和行动自觉。他指出,“十四五”时期是我国在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家的新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我省全方位推动高质量发展超越、加快新时代新福建建设的关键五年。要增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务并深度融入新发展格局,为新时代新福建建设贡献政协力量。他就下阶段深入学习贯彻全会精神提出三点要求:一要深刻领会新精神、把握新要求,进一步推动学习贯彻工作走深走实。要以高质量的学习成果促进高水平的履职尽责,以履职实践新成效助力全方位推动高质量发展超越;二要要牢牢把握新形势、立足新使命,进一步把全会精神贯穿政协履职工作的全过程。要坚持以加强思想政治引领、广泛凝聚共识为中心环节,着力打造具有福建特色、体现政协优势的工作品牌,展现新时代政协港澳台侨工作的新风貌;三要紧紧围绕新目标、落实新要求,进一步加强委员会自身建设水平。要坚持党对政协工作的全面领导,以党的政治建设为统领,确保政协港澳台侨工作正确的政治方向。要发挥政协专门协商机构在国家治理体系中的重要作用,在建言资政和凝聚共识双向发力上体现新作为、做出新贡献。要充分发挥委员的主体作用和界别的纽带作用,推动政协港澳台侨工作在建设“政协大省”中走前列,为全方位推动高质量发展超越汇聚智慧和力量,以优异成绩迎接建党100周年。