当前位置: 首页 > 走近委员 > 省政协委员讲堂举办“解读中央一号文件精神”主题讲座

省政协委员讲堂举办“解读中央一号文件精神”主题讲座

来源: 福建日报

时间:2021-03-31

浏览次数:

分享到:


委员讲堂.jpg

(记者 林蔚) 30日,省政协委员讲堂以“解读中央一号文件精神”为主题举办讲座。省政协副主席张兆民出席,阮诗玮主持。

本次委员讲堂邀请中国人民大学教授、福建省政府经济发展顾问、著名“三农问题”专家温铁军,作《乡村振兴与生态文明战略——解读中央一号文件精神》主题讲座。温铁军在讲座中从解读中央一号文件的角度出发,生动讲解我国农业农村发展所取得的新的历史性成就;同时,结合国内外经典案例和福建乡村发展实际,强调了新的历史背景下全面推进乡村振兴和生态文明战略的重要意义。他阐述道,要坚持中国特色社会主义乡村振兴的正确政治方向,以新理念来深化改革,推动农业农村现代化有效实现。

阮诗玮表示,本次讲座内容丰富、观念新颖、例证翔实,为我们进一步深入学习贯彻习近平总书记关于全面实施乡村振兴战略的重要讲话重要指示批示精神,更好地理解把握和推动落实今年中央一号文件精神,提供了重要的理论和实践指导。我们要充分发挥人民政协独特的作用和优势,组织带领政协委员和各界人士,深入开展调查研究,建真言、谋良策、出实招,为全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作出更大贡献。