当前位置: 首页 > 走近委员 > 福州大学省政协委员小组赴泉州调研

福州大学省政协委员小组赴泉州调研

来源: 福州大学党委统战部

时间:2021-07-28

浏览次数:

分享到:

7月26日,福州大学省政协委员小组前往泉州调研民营经济科技创新情况。

      2.jpg

调研组先后考察了福建飞通通讯科技股份有限公司、石狮市大帝集团有限公司等企业。召开座谈会,听取了南安泉盛电子有限公司、冰黄生物科技、海纳机械、普斯特公司、泉州匹克鞋业有限公司、泉州市搏浪科技集团有限公司等企业科技创新的情况介绍和有关建议,泉州市发改委、科技局和金融监管局的负责同志介绍了各领域支持泉州市民营经济科技创新的现况以及存在的问题和困难。

1.jpg 

委员们重点围绕产业转型与民营企业科技创新新动能来源、当前民营企业科技创新存在的制约与阻碍、构建有利的民营企业科技创新系统生态环境、亟需的政策保障等问题进行了交流和探讨。同时,对一些企业将产品研发与文化、教育等元素相结合的创新方式给予积极评价。

委员们表示要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,发挥各自专业优势,加强政校企三方创新合作,提升人才效益,改进用才、引才和育才理念,解决民营经济科技创新人才匮乏难题,推动产学研深度融合发展,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出贡献。