当前位置: 首页 > 走近委员 > 赵红佳委员:方舱“亮剑” 平安凯旋

赵红佳委员:方舱“亮剑” 平安凯旋

来源: 教科卫体委员会

时间:2022-06-02

分享到:

5月27日,福建省政协委员、福建中医药大学附属人民医院党委书记、福建省援沪医疗队副总领队赵红佳率省人民医院分队151人凯旋归来!

image.png

4月7日,赵红佳委员响应党中央、省委省政府号召,和多家省属医院和各地市医院组成的援沪医疗队员一起出发,驰援上海。4月9日,福建省援沪医疗队整建制接管上海世博方舱医院,它是上海市第一个方舱医院,也是上海第一个临时集中隔离点。赵红佳委员作为医疗队的副总领队,不但率领省人民医院分队牵头H4舱区医疗救治工作,她还作为着世博方舱的总联络人之一,统筹协调全舱的后勤保障、院感防控、物资采购、核酸专班等。在福建省援沪医疗队临时党委的领导下,赵红佳委员以党建共建为抓手,多方联动,以"问题为导向”着眼于方舱管理中的"难点”、“堵点”、着眼于患者的安全、患者的“烦心事”、细小处见真情、细节处显忠诚,抓实抓细解难题,将党建内容与具体工作深度融合,在临时党委的指导下,和各位领队一同推动上海世博方舱‘从乱到治’,“从顺到和谐”,并成为上海方舱管理中一道亮丽的名片。她细致温情的管理工作也受到了各方肯定,充分展现了福建医务工作者过硬的技术,彰显了省政协委员的担当作为,为大上海保卫战贡献了福建力量。

image.png