当前位置: 首页 > 专题专栏 > 再学习、再调研、再落实 > 动态 > 省政协提案委召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组座谈会

省政协提案委召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组座谈会

来源: 提案委

时间:2021-04-08

浏览次数:

分享到:

TIANWEI.jpg

4月7日上午,省政协提案委召开习近平新时代中国特色社会主义思想学习小组座谈会,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神。省政协副主席林钟乐出席会议,提案委主任董建洲主持会议。

会上,姚火照、黄誌、陈学平、林治良、王命瑞、刘明华、叶道明等委员围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,紧密联系思想和工作实际作了交流发言。大家一致表示,习近平总书记来闽考察重要讲话饱含对福建发展的高度重视、对八闽大地的深情厚谊和对福建人民的深切关怀,我们要牢记殷切嘱托,切实以习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

林钟乐副主席与委员互动交流。他指出,习近平总书记来闽考察重要讲话,为福建发展指明了前进方向、注入了强大动力,是福建奋进“十四五”、开启新征程的根本遵循,是福建发展的最大优势和宝贵财富。他强调,要提高政治站位,带着更强的政治责任、更浓的感情认同,更深的使命追求,在领悟精神、感悟使命、实干实效上持续下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化理论武装,深入开展党史学习教育,充分发挥理论学习平台作用,主动适应互联网时代大势,做到悉心感悟、用心思考、专心研究,不断增强做好新时代人民政协工作的责任感和使命感。要严格对标对表,进一步自觉强化建设“政协大省”责任担当,切实将学习成果转化为有效实践,做立场坚定的“明白人”、协商议政的“有心人”、联系群众的“代言人”、提案工作的“内行人”,持续推动习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署全面贯彻落实、逐项落地见效。