当前位置: 首页 > 专题专栏 > 再学习、再调研、再落实 > 动态 > 缅怀先烈 砥砺初心 ——省政协机关开展“清明祭英烈” 主题活动

缅怀先烈 砥砺初心
——省政协机关开展“清明祭英烈” 主题活动

来源: 机关党委

时间:2021-04-08

浏览次数:

分享到:


清明节期间,在省政协机关党组成员的带领下,省政协机关党员干部赴福州文林山革命烈士陵园开展“清明祭英烈 共筑中华魂”主题活动,缅怀为了党和国家的解放事业、社会主义建设事业英勇牺牲的革命烈士,现场开展党史再学习、再教育。

福州文林山革命烈士陵园是省市爱国主义教育基地、全国和省级重点烈士纪念建筑物保护单位、福建省国防教育基地。在烈士陵园广场,参加活动的党员干部参观了“八闽丰碑--福建革命英烈事迹展”,认真聆听讲解员深情讲述50多位革命先烈的英雄事迹,瞻仰200多张革命历史图片,深切缅怀革命先烈为了国家独立和民族解放不惜抛头颅、洒热血的不朽功绩,表达对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。

随后,大家怀着崇敬之情,沿着石阶缓步来到革命烈士纪念碑,向革命先烈敬献花圈、鲜花并悼念默哀。

图片6.png 

▲缓步拾阶而上,敬献花圈鲜花

 

在纪念碑前,全体党员面向鲜红党旗,庄严肃立,重温入党誓词,立志不忘初心、牢记使命,传承红色基因,汲取奋进力量,更加坚定学党史、悟思想、办实事、开新局的决心和信念。

 图片7.png

▲活动后集体合影

  

党员干部们纷纷表示,这次祭扫活动作为党史学习教育的重要内容,让大家重温了革命历史,受到了深刻教育,一定要铭记英烈功绩,传承弘扬革命先烈的牺牲和奉献精神,进一步坚定初心使命,赓续共产党人精神血脉,以更强烈的紧迫感、使命感、责任感,为贯彻落实习近平总书记来闽考察时对福建提出的“奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章”总目标、“四个更大”新要求和四项重点任务作出新时代政协人应有的贡献。